Historique

1989

Serge ROSAVIANI acquiert l’entreprise familiale "ANDRE HERIN" pour la valeur de sa clientèle et de son personnel.

1991

L'entrepôt de Montignies-sur-Sambre étant devenu trop petit, Charleroi Salaisons s'installe sur son site actuel dans un nouveau bâtiment de 1200 m².

1997

Après avoir diversifié l'assortiment en provenance de Belgique, Italie, Hollande et France, Charleroi Salaisons crée un groupement d'achat AVVANTY qui lui permet de créer une nouvelle gamme de produits répondant à un cahier de charges très précis.

1999

Après le succès des gammes belges AVVANTY, Charleroi Salaisons intègre un groupement français GRANCOEUR qui lui permet de développer l'assortiment des produits français.

2006

Pour la 3e fois de son histoire, les locaux deviennent trop petits et Charleroi Salaisons agrandit son entrepôt qui passe à plus de 2000 m² et ouvre un département de SURGELES

2008

Afin de répondre à la demande, Charleroi Salaisons ouvre un département de VIANDES fraîches principalement en bœuf étranger mais aussi en porc, volaille et gibier.

2011

Soucieux de la santé des consommateurs, Charleroi Salaisons en synergie avec d'autres acteurs régionaux lance une gamme exclusive de charcuteries COLUMBUS qui grâce à un équilibre OMEGA 3 – OMEGA 6, s'inscrivent dans la protection du capital santé tout en respectant la tradition du goût

2013

L'HISTOIRE CONTINUE …..

Charleroi salaisons

Rue Brisack, 7
B-6001 MARCINELLE
Tel.: +32 (0)71 44 85 80
Fax: +32 (0)71 44 85 81